Эстонский парламентарий соболезнует грузинскому народу

Тбилиси, 3 февраля 2005, 17:01 — REGNUM  Как заявил ИА REGNUM глава парламентской группы Эстония - Грузия Андрес Херкель (Andres Herkel), известие о трагической смерти премьер-министра Грузии Зураба Жвании стало для него "грустным сюрпризом": "Я встречался со Жванией в прошлом году, когда в составе делегации ПАСЕ находился в Тбилиси. Он произвел на меня и членов делегации самое благоприятное впечатление своим конструктивным настроем. Жвания был мотором грузинских реформ". Херкель выразил соболезнования родным и близким премьер-министра и всему грузинскому народу.

Херкель уверен, что смерть Зураба Жвании не может изменить курс, взятый грузинским правительством на проведение реформ и демократизацию общества. Глава парламентской группы заявил ИА REGNUM, что эстонская сторона не откажется от желания развивать двусторонние отношения. Он поддержал идею премьер-министра Юхана Партса (Juhan Parts) об открытии посольства Эстонии в Тбилиси.

Херкель ожидает подробностей от своих грузинских коллег, а потому воздержался от комментариев по поводу обстоятельств смерти премьер-министра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail