Пермские власти выселяют "ершистых" правозащитников

Пермь, 3 февраля 2005, 16:48 — REGNUM  Пермский региональный правозащитный центр (ПРПЦ) может покинуть занимаемое им помещение. Как сообщил сегодня директор ПРПЦ Игорь Исаев, департамент имущественных отношений Пермской области потребовал освободить здание культурно-делового центра в Перми в связи с необходимостью компактного размещения исполнительных органов власти. Однако, как предполагает г-н Исаев, помимо этой официальной причины, существует еще и неофициальная.

"Первая из них, это, наверное, то, что у местной власти есть какое-то определенное стремление использовать КДЦ как одно из самых престижных помещений для того, чтобы получать прибыль от его аренды. Я полагал, что государство должно обеспечивать поступательно гармоничное развитие общества, а не извлекать какие-то средства аренды. Все-таки не это является главной целью органов власти. Есть еще и другая причина. Правозащитный центр все-таки является организацией, которая, видимо, не очень устраивает органы власти своей ершистостью, своей может быть неформальностью", - пояснил г-н Исаев.

По словам Сергея Исаева, слухи о выселении правозащитников начали ходить еще с весны прошлого года. Однако, официально о выселении правозащитники узнали в конце января. Правозащитный центр обратился к и.о. губернатора области Олегу Чиркунову с просьбой сохранить за центром привычное и удобное для пермяков место. Однако ответа на это письмо так и не последовало. Сейчас правозащитным центром рассматривается вариант переезда в здание по адресу на ул. Ленина, 50. Когда центр сможет туда въехать также остается пока неизвестным. Как сообщил Сергей Исаев, администрация КДЦ идет навстречу правозащитникам - они не покинут помещения, пока не будут иметь возможности заехать в новое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail