Армянские медики окажут помощь пострадавшему от цунами населению Индонезии

Ереван, 3 февраля 2005, 16:14 — REGNUM  Правительство Армении в ходе очередного заседания 3 февраля приняло решение командировать в Индонезию на двухнедельный срок группу медиков для оказания помощи пострадавшему от разрушительного цунами населению. В Индонезию будут направлены один травматолог, два инфекциониста и один эпидемиолог.

С целью подготовки отбывающих в Индонезию специалистов, правительство из своего резервного фонда выделило министерству здравоохранения 8 млн. драм (порядка $16 тыс.). Об этом сообщили в пресс-службе армянского правительства.

Отметим, что за счет предусмотренного госбюджетом 2005 года резервного фонда правительства была выделена сумма в размере 25 млн. драм (более $50 тыс.) для оказания помощи пострадавшему от цунами населению Шри-Ланки. В частности, министерству здравоохранения для приобретения медицинских средств выделено 10 млн. драм ($20 тыс.), управлению по чрезвычайным ситуациям при правительстве Армении на приобретение теплых одеял и передвижных генераторов - 15 млн. драм ($30 тыс.), Главному управлению гражданской авиации для обеспечения переправки гуманитарного груза - 2 млн. драм ($4 тыс.). Отметим также, что Армянская церковь индийской Калькутты перечислила пострадавшим районам $205 тыс., посильную помощь оказывают также представители армянской диаспоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.