Миссия ОБСЕ искала в Новой Мараге новые постройки

Степанакерт, 3 февраля 2005, 16:09 — REGNUM  Миссия ОБСЕ по установлению фактов, прибывшая в Нагорный Карабах 30 января, продолжает мониторинг находящихся под контролем Армии обороны НКР территорий для выяснения, насколько обоснованы утверждения Азербайджана о массовом заселении их армянами.

Как сообщает собкор ИА REGNUM в Степанакерте, с утра 3 февраля миссия направилась в расположенный на берегу реки Аракс Зангеланский район, где до вечера проводила мониторинг. Накануне группа ОБСЕ по установлению фактов побывала в селе Новая Марага, где обосновалось несколько сот депортированных из села Марага и других деревень жителей. Марага, где до войны насчитывалось около 4000 жителей, вместе с пятью другими селами Мардакертского района НКР с 1992 года остается под контролем Азербайджана. Мониторинговая группа вела в Новой Мараге поиск новых построек. Вчера же, ведя мониторинг в Агдамском районе, члены группы посетили мечеть, которая в результате военных действий не пострадала и сохраняется по сей день.

Напомним, что в группу кроме представителей стран-сопредседателей МГ ОБСЕ входят эксперты из Финляндии, Италии, Швеции и Германии. Экспертную группу возглавляет директор департамента ОБСЕ МИД Германии Эмили Маргарет Хабер, которая отметила, что карабахские власти содействуют работе группы, создавая все условия для осуществления миссии. По итогам мониторинга миссия подготовит доклад для Минской группы ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.