Сегодня стала известна кандидатура на пост астраханского премьера

Астрахань, 3 февраля 2005, 16:05 — REGNUM  Член Совета Федерации от Астраханской области Константин Маркелов сегодня был представлен губернатором Александром Жилкиным депутатам профильного комитета Госдумы области, как кандидат на должность председателя регионального правительства, структура которого была утверждена парламентариями во вторник 1 февраля. Сам процесс согласования состоится завтра, 4 февраля, на общем пленарном заседании, где законодатели тайным голосованием должны определить, достоин ли Константин Маркелов столь высокого статуса. Но, учитывая утвержденный областным законом порядок, когда губернатор вправе единолично назначить премьер-министра, если Дума трижды отклонит предложенную кандидатуру, можно утверждать, что вопрос с вступлением в должность Константина Маркелова - это вопрос времени.

Выступая перед парламентариями, Александр Жилкин охарактеризовал кандидата в премьеры, как своего единомышленника и партнера в решении задач, поставленных перед властью народом. "Это задачи, - объяснил он, - по увеличению денежных доходов населения через рост экономического потенциала области". Аргументы, которые говорят в пользу кандидата, по мнению главы региона, это понимание данных задач и умение воплощать их в жизнь. Кроме этого, губернатор попросил депутатов обратить внимание на обширные связи Константина Маркелова с российским правительством и международным сообществом, которые он наработал в должности члена Совета Федерации.

Сам кандидат тоже сказал несколько слов. Константин Маркелов заявил, что "действительно настроен работать на благо области". Он также сообщил, что в 2001 году, когда был уполномочен представлять интересы региона в Совете Федерации, засомневался, стоит ли ему прерывать деятельность в обладминистрации, где он руководил лицензионной палатой. Но теперь не жалеет об этом, поскольку за четыре года приобрел богатый опыт и связи. Теперь он вместе с губернатором готов к реализации идеи удвоения ВРП и повышения уровня жизни астраханцев, для чего в область необходимо активно привлекать инвестиции. Как это сделать Константин Маркелов уже знает. Он сказал, что у него есть план, сообщило РИА "Аверс".

После этих слов депутатам оставалось только проверить документы кандидата на предмет соответствия законодательству и объявить о том, что они ждут его завтра на общем парламентском заседании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail