Астраханский губернатор провел очередные переговоры в Москве

Астрахань, 3 февраля 2005, 16:02 — REGNUM  В минувшие выходные астраханский губернатор Александр Жилкин провел очередные переговоры в Москве.

Так, на встрече с руководителем Министерства регионального развития РФ Владимиром Яковлевым обсуждался вопрос координации социальной реформы по замене льгот в Астраханской области. Было отмечено, что с первым блоком реформы - транспортным, территория справляется успешно и астраханский опыт может послужить положительным примером для других регионов.

Еще одним важнейшим для обсуждения вопросом стало реформирование жилищно-коммунального хозяйства области, а также потенциальная помощь федерального центра в этой сфере. В частности, астраханскому губернатору удалось договориться о включении нашего региона в число восьми субъектов федерации, где будет реализован пилотный проект реформы ЖКХ. Проект предусматривает внедрение новых ресурсосберегающих технологий и формирование расчетно-кассовых центров для удобства обслуживания населения.

Кроме того, была получена поддержка министерства еще по целому ряду актуальных направлений, которые касаются строительства жилья для малообеспеченных слоев населения и молодежи. Владимир Яковлев принял предложение Александра Жилкина о возможном снижении ипотечной процентной ставки, сообщив, что Правительство уже в скором будущем рассмотрит этот вопрос. На встрече стороны оговорили варианты совместных строительных перспектив, в соответствии с которыми финансовый вклад бюджета страны будет более весомым. Была достигнута договоренность о том, что федеральный центр примет участие в подготовке инженерных сетей и коммуникаций для будущих областных стройплощадок.

Также Министерством обещана помощь региону в плане увеличения средств, выделяемых из федерального бюджета на ликвидацию ветхого и аварийного жилья, сообщает сайт Жилкин.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.