Жители НАО обратились к Путину с требованием отменить результаты выборов

Нарьян-Мар, 3 февраля 2005, 15:49 — REGNUM  В Нарьян-Маре создана инициативная группа несогласных с итогами выборов губернатора Ненецкого АО, состоявшихся 23 января 2005 года.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, группа начала сбор подписей жителей округа под обращением к президенту России Владимиру Путину с просьбой с просьбой пересмотреть результаты выборов главы администрации НАО и назначить на эту должность "достойного, проверенного годами работы на этом посту человека - Владимира Бутова".

По словам руководителя инициативной группы Матрены Пахомовой, лидеры первого тура голосования набрали менее четверти от числа проголосовавших. Таким образом, получается, что руководить округом будет человек, которого поддерживает меньшинство жителей. "Выборы должны быть прозрачными и честными. Сейчас же к власти рвутся люди, цель которых завладеть богатствами округа и сделать их недоступными для живущих здесь людей".

За пять дней под этим обращением подписались 2 тысячи жителей округа (численность населения округа составляет 40 тысяч человек). До конца недели инициаторы акции намерены собрать в НАО порядка десяти тысяч подписей и направить свое послание в Кремль. Стоит отметить, что на выборах 23 января Алексей Баринов набрал 4362 голоса, а Игорь Кошин - 4028 голосов.

Как завершили свое обращение члены инициативной группы "Мы просим вас, Владимир Владимирович: в ваших силах пересмотреть итоги выборов главы администрации НАО и назначить на этот пост достойного, ответственного, проверенного годами работы на этом посту человека - Владимира Бутова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.