В. Матвиенко: Санкт-Петербургу нужно больше инвестиций из США

Санкт-Петербург, 3 февраля 2005, 15:31 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко встретилась сегодня в Смольном с послом США в РФ Александром Вершбоу. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации губернатора.

В ходе встречи губернатор рассказала об итогах социально-экономическом развитии Санкт-Петербурга в 2004 году. В. Матвиенко подчеркнула, что по многим показателям в Санкт-Петербурге итоги развития лучшие, чем в целом по России. Губернатор особо подчеркнула, что по предварительным подсчетам на 30% увеличился объем иностранных инвестиций в экономику города. Вместе с тем она отметила, что в 2003 году объем инвестиций, поступивших из США, составил всего 135,1 миллиона долларов, из них только 6,4 миллиона долларов - прямые инвестиции. Это, по словам губернатора, мало для того потенциала, который есть у США и Санкт-Петербурга.

В ходе беседы Александр Вершбоу затронул тему строительства гостиниц и развития туристского бизнеса. Компания "Бостон Консалтинг" по заказу администрации Санкт-Петербурга провела исследование на предмет дальнейшего развития города, как туристского центра. По мнению В. Матвиенко, этот заказ был выполнен на хорошем профессиональном уровне.

Александр Вершбоу затронул также тему строительства нового здания генерального консульства США в Санкт-Петербурге. В. Матвиенко обещала оказать содействие в этом вопросе. Тем не менее, по ее словам, прежде должны быть решены все вопросы в министерстве иностранных дел России.

Напомним, что в 2003 году внешнеторговый оборот Санкт-Петербурга с США увеличился на 1,4% по сравнению с 2002 годом и составил 532,4 млн. долл. США. Объем экспортных поставок по сравнению с 2002 годом увеличился на 50%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.