Камчатка продолжает борьбу с циклоном

Петропавловск-Камчатский, 3 февраля 2005, 15:25 — REGNUM  На Камчатке продолжаются работы по ликвидации последствий циклона. К настоящему времени спасателям и военным удалось пробить транспортную блокаду поселка Завойко. На расчистке дороги работают около 100 человек. Между тем, в котельной поселка заканчивается топливо. Как сообщают работники коммунального объекта, все уже готовятся к тому, что придется сливать воду из систем, чтобы не заморозить сети.

По-прежнему завалены снегом дороги к поселкам Чапаевка, Мутной, Заозерный. До 9 часов 4 февраля закрыты дороги в Усть-Большерецк и Мильково. Дорога между Козыревском и Майским также перекрыта.

Машины "скорой помощи" выезжают только на экстренные вызовы. Врачи просят граждан по возможности консультироваться с медиками по телефону. Не работают детские сады, школы и другие учебные заведения. Сохраняется штормовое предупреждение для всех служб жизнеобеспечения.

По прогнозам синоптиков, непогода продержится на полуострове еще сутки. Сильный ветер - до 28 метров в секунду - будет сопровождаться дождем и мокрым снегом. Специалисты предупреждают о повышенной лавинной опасности в горных районах на юге области, а также в Петропавловске-Камчатском, передает NEWSru.com.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.