Глава МИД России призывал не делать ангажированных выводов в связи с гибелью Жваниа

Тбилиси, 3 февраля 2005, 15:19 — REGNUM  Глава МИД России Сергей Лавров призывал не делать ангажированных выводов в связи с гибелью премьер-министра Грузии Зураба Жваниа. "Заявления тех, кто спешит делать политически ангажированные выводы, оставляем на их совести", - сказал министр, комментируя заявление представителя парламентского большинства Грузии Алеко Шаламберидзе.

Министр отметил о необходимости проведения тщательного расследования обстоятельств гибели Жваниа. По словам Лаврова, Москва настроена на развитие нормальных отношений с Грузией.

Напомним, что Шаламберидзе обвинил Россию в гибели премьер-министра страны Зураба Жваниа и связывает эту смерть с произошедшим 1 февраля терактом в Гори. "Теракт в Гори и гибель премьер-министра связаны друг с другом", - заявил журналистам Шаламберидзе у здания Республиканской больницы, где находится тело Жваниа. "У меня создается впечатление, что все это происходит сейчас в Грузии специально - все эти трагические факты говорят о том, что происходит серьезное вмешательство извне, - сказал член т.н. "парламентского большинства". - Я могу прямо заявить, что это является вмешательством России".

Премьер-министр Грузии Зураб Жваниа погиб минувшей ночью. Согласно предварительной версии, он отравился угарным газом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.