В Оренбуржье состоялся аукцион на право пользования недрами

Оренбург, 3 февраля 2005, 15:17 — REGNUM  2 февраля состоялся первый в 2005 году аукцион на право пользования недрами и добычу полезных ископаемых на территории Оренбургской области. В качестве лота было выставлено Игизское месторождение, расположенное в 12 километрах от поселка Светлый Светлинского района. Месторождение содержит свыше 58 миллионов тонн кварцита, используемого в металлургической промышленности. Геологические исследования показали, что Игизское месторождение по качеству и содержанию кварцитовых руд является одним из лучших на территории области. Освоение участка позволяет недропользователю ежегодно добывать до 200 тысяч тонн.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, лицензию на разработку месторождения получила "Светлинская горно-металлургическая компания", предложив за нее самую высокую сумму - 678 тысяч рублей. Средства от аукциона поступят в федеральный и областной бюджеты. В течение двадцати лет предприятие сможет вести производственные мероприятия, а для жителей района появятся новые рабочие места. Разработку месторождения планируется начать в начале мая.

Следующий аукцион на право пользования недрами и добычу полезных ископаемых пройдет 10 февраля. Будут выставлены два объекта - Домосейкинская площадь (Северный район) и Олимпийское месторождение (Александровский район).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.