Электронная карта лесов поможет обнаружению пожаров (Красноярск)

Красноярск, 3 февраля 2005, 15:06 — REGNUM  В Красноярском крае будет создана электронная карта лесов для оперативного обнаружения пожаров. Об этом шла речь на совещании в Красноярске при участии заместителя руководителя федерального агентства по лесному хозяйству Михаила Гиряева.

Как сообщил руководитель агентства лесного хозяйства по Красноярскому краю, Таймыру и Эвенкии Владимир Векшин, после объединения с Таймыром и Эвенкией "мы все больше заинтересованы в развитии лесопожарного космического мониторинга". Сейчас подписывается договор с ФГУП "Восточно-Сибирское лесоустроительное предприятие" о подготовке к 1 маю 2005 года пожарной электронной карты. Она охватит северную часть края - Приангарье, Ангаро-Енисейская территория и юг края - это в основном Ермаковский и Шушенский районы, откуда начинаются первые пожары.

Как отметил в своем выступлении руководитель ФГУП Виктор Скудин, карта с учетом погодных условий, характеристик очага возгорания и лесного участка позволит прогнозировать развитие пожара.

Михаил Гиряев одобрил значимость проекта. Он сообщил, что часть затрат на мероприятия по созданию электронной пожарной карты лесов Красноярского края, Таймыра и Эвенкии будет включена в федеральную программу информационного обеспечения пользования лесным фондом. Объем финансирования программы составляет 200 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail