Ввоз некачественных ГСМ в Алтайский край сокращен

Барнаул, 3 февраля 2005, 15:00 — REGNUM  Как сообщили в Лицензионной палате администрации края, за второе полугодие 2004 года объем суррогата снизился почти в 2 раза. Это связано с тем, что был усилен контроль за оборотом нефтепродуктов. Разработан отслеживающий механизм поступления в край поставок ГСМ. Налажено тесное сотрудничество с Алтайским отделением Западносибирской железной дороги.

Вся их информация о подозрительных грузах анализируется краевой оперативной группой, в которую входят представители органов государственного контроля и надзора. Поэтому проверки проводятся адресные, а это, естественно, повышает эффективность работы. Положительный опыт по проведению результативных проверок имеют, например, Ребрихинский, Алтайский, Баевский, Рубцовский районы, город Рубцовск и другие.

Всего за 2004 год обнаружено 17 тысяч тонн поступившего в край суррогата ГСМ. За это время краевой оперативной группой проведено около 200 проверок 80 предприятий, занимающихся оборотом нефтепродуктов (нефтебаз, автозаправочных станций, других организаций).

Координатором работы является краевая межведомственная комиссия по защите государственных и общественных интересов в сфере оборота алкогольной продукции, нефтепродуктов и лома металлов.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, в прошлом году краевой бюджет получил 94 миллиона рублей акцизов от нефтепродуктов вместо прогнозируемых 62 миллионов.

Кроме этого, поступления в краевой территориальный дорожный фонд составили 792 миллиона рублей, что более чем в 3 раза превышает сумму 2003 года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail