200 млн. рублей будет направлено на газификацию Коми-Пермяцкого АО

Пермь, 3 февраля 2005, 14:58 — REGNUM  3 февраля вопросы развития инфраструктуры Коми-Пермяцкого автономного округа обсуждались на совещании и.о. губернатора Пермской области Олега Чиркунова и главы администрации КПАО Геннадий Савельев. Традиционно главной темой Одним из главных предметов обсуждения стала газификация округа - строительство газопровода на участке "Карагай - Кудымкар - Купрос".

Строительство газопровода-отвода осуществляется в соответствии с Указом Президента РФ "О мерах по социально-экономическому развитию КПАО и Пермской области" в рамках федеральной адресной целевой программы.

Сметная стоимость первой очереди газопровода протяженностью 86,1 км - "Карагай - Кудымкар" - более 900 млн.руб. Общее финансирование в период с 2001 - 2004 гг. составило 434 млн.руб., в том числе в 2004 году в рамках федеральной адресной программы (ФАИП) - 200 млн. руб. В 2005 году на объект запланировано 200 млн.руб.

Первую очередь газопровода планируется вести уже во втором полугодии 2005 г. На совещании обсуждались перспективы привлечения дополнительных средств из федерального бюджета и небюджетных источников для завершения первой очереди газопровода и строительства второго участка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.