Власти Краснодара стремятся гармонично развивать все отрасли городской жизни

Краснодар, 3 февраля 2005, 14:56 — REGNUM  В администрации города Краснодара состоялось заседание Совета директоров под председательством и.о. главы города Владимира Евланова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в своем выступлении он подвел итоги социально-экономического развития кубанской столицы в 2004 году и наметил задачи на первый квартал нынешнего года.

Бюджет города на 2004 год выполнен в сумме 4 млрд. 811 млн. рублей, а в 2005 году работа по наполнению бюджета будет более напряженной из-за некоторых изменений в законодательстве.

Большое внимание городские власти уделяют социальной поддержке населения. Решен вопрос по проезду в городском транспорте, по лекарственному обеспечению, выделяются субсидии на оплату услуг ЖКХ. Важным для краснодарцев является выплата задолженностей по заработной плате, а также безопасность и охрана труда. Эти актуальные вопросы может разрешить коллективный договор, заключаемый с трудящимися. На данный момент более трех тысяч предприятий имеет такие договоры. Всем этим призвано заниматься вновь созданное при городской администрации управление по социальным вопросам.

Одна из самых сложных проблем в развитии Краснодара - улучшение инвестиционного климата. Привлекая иностранных инвесторов, администрация не забывает и о внутренних ресурсах. Город будет оказывать практическую помощь предприятиям, планирующим реализовать инвестиционные проекты, а также инвесторам, готовым вложить деньги в хозяйственный комплекс Краснодара. Одним из инструментов улучшения инвестиционного климата является решение вопросов, связанных с оформлением земельно-правовой документации.

Текущий год будет ознаменован циклом крупномасштабных акций, посвященных празднованию 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. Еще одним штрихом в культурном облике Краснодара станет создание этнографической деревни в одном из городских парков. В 2005 году не останутся в стороне учреждения культуры, образования, здравоохранения, многим из которых требуются ремонт и современное техническое оборудование.

"Мы будем стремиться гармонично развивать все отрасли городской жизни, - заявил Владимир Евланов, - планомерно улучшать благосостояние горожан и поднимать жизненный уровень населения. Мы должны сделать Краснодар городом, на который равняются города не только кубанские, но и всего юга России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail