Внук заколол бабушку вилкой, а дедушку утопил в тазу (Челябинская обл.)

Челябинск, 3 февраля 2005, 14:57 — REGNUM  В Златоусте раскрыто зверское убийство пожилой супружеской парты. Убийцей оказался 20-летний внук стариков. Как сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Челябинской области, в ходе следствия было установлено, что погибшая чета вела замкнутый образ жизни и с соседями общалась редко. Муж, ветеран Великой Отечественной войны, вечерами выгуливал свою собаку во дворе. Его жена, тяжело больная женщина, около года не вставала с постели. Одним январским вечером внимание соседей привлек надрывистый лай собаки из квартиры пенсионеров. Животное явно просилось на улицу, но его почему-то не выпускали. Затем обеспокоенные жильцы подъезда почувствовали специфический запах. Они позвонили дочери своих пожилых соседей. Приехав, женщина обнаружила бездыханные тела родителей, сообщает "УралПолит.Ru".

Судмедэксперты установили, что хозяева мертвы уже двое суток. С первого взгляда стало ясно, что пожилые люди умерли насильственной смертью: хозяйка скончалась от колотых ран в области сердца и шеи, нанесенных столовой вилкой, а ее супруга утопили в тазу с водой. Из квартиры пропала дубленка и кошелек с небольшой суммой денег, но беспорядка в жилище не было. По одной из версий, преступление могло быть совершено кем-то из знакомых или родственников потерпевших - в вечернее время пожилые супруги дверь никому не открывали, а потому посторонний в квартире оказаться не мог. Было также установлено, что гость хорошо ориентировался в квартире и наверняка был осведомлен о размере пенсии своих жертв - ежемесячный доход семьи составлял около 10 тысяч рублей. Имелись у них и сбережения - около 50 тысяч рублей.

Недалеко от дома милиционеры обнаружили брошенную в овраге куртку с пятнами крови. Вскоре установили ее владельца - внука потерпевших, проживающего в соседнем доме вместе с родителями. Молодой человек был безработным и периодически просил деньги у своих родственников. В тот роковой вечер в очередной подобной просьбе ему было отказано, и он решился на убийство. Молодой человек уже сознался в содеянном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail