В Миассе арестован содержатель борделя (Челябинская обл.)

Челябинск, 3 февраля 2005, 14:54 — REGNUM  Сотрудники Северного отдела миасского УВД арестовали 41-летнего владельца сети фирм по предоставлению интимных услуг, сообщили в пресс-службе ГУВД Челябинской области. Ему предъявлено обвинение по статье 241 УК РФ "Организация или содержание притонов для занятий проституцией". Сейчас содержатель притонов находится в камере городского СИЗО.

В поле зрения правоохранительных органов предприниматель попал еще в конце прошлого года: участковые уполномоченные милиции УВД Миасса выявили сомнительную квартиру. Проведенная проверка показала, что жилое помещение активно использовалось для оказания интимных услуг. Более того, бордель в этой квартире был далеко не единственным - предприниматель создал целую сеть фирм по оказанию интимных услуг. В распоряжении фирм имелись средства связи, автомобили, координаторы-диспетчеры и солидный штат "жриц любви". Фирма предоставляла услуги как на своей территории, так и с выездом девушек к клиенту. По словам заместителя начальника следственного управления при УВД Миасса подполковника юстиции Татьяны Катаевой, в ходе расследования вскрылся забавный случай. Одна из операторов секс-фирмы, бойким голосом представлявшаяся по телефону "Аленушкой", в действительности оказалась 78-летней пенсионеркой-инвалидом.

Сеть секс-фирм просуществовала около трех с половиной лет. Владелец криминального бизнеса ранее уже привлекался к ответственности за свои деяния. Однако в феврале 2003 года он отделался административным штрафом - тогда законодателем еще не предусматривались жесткие санкции за организацию и содержание притонов для занятия проституцией. Теперь же ему придется понести уголовную ответственность. Максимальное наказание, предусмотренное инкриминируемой ему статье - лишение свободы на срок до пяти лет, сообщает "УралПолит.Ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.