Свердловский автотранспорт активно газифицируется

Екатеринбург, 3 февраля 2005, 14:46 — REGNUM  В Свердловской области реализуется программа по переводу автотранспорта на сжатый природный газ. Специалисты областного министерства промышленности, энергетики и науки совместно с. Уралтрансгазом. разработали схему размещения и план-график строительства автомобильных и газонаполнительных компрессорных станций в период 2004-2008 годов.

Как сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в прошлом году на Среднем Урале для использования газа в качестве топлива уже переоборудовано 184 автотранспортных средства, 60 из которых принадлежат. Уралтрансгазу., а остальные - автопредприятиям Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Невьянска. По подсчётам специалистов, за счет использования переоборудованной автотранспортной техники, выбросы вредных веществ уменьшилось за год на 70 тонн.

Основной проблемой, сдерживающей перевод автомобилей на двухтопливную систему питания, является отсутствие нормативной базы, побуждающей транспортные предприятия вкладывать деньги в переоборудование автотранспорта и в обучение водительского состава, сообщает Накануне.ру. Для развития сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций муниципальными образованиями и. Уралтрансгазом. подобраны площадки для строительства автомобильных газонаполнительных компрессорных станций в Реже, Камышлове, Михайловске, Нижнем Тагиле, Ачитском и Богдановическом районах.

В текущем году планируется провести работу со всеми муниципалитетами по заключению договоров на переоборудование автотранспорта, а также с автопредприятиями и частными предпринимателями Свердловской области.

Для заправки транспорта на магистралях с оживленным движением планируется использовать передвижные автогазозаправщики и газобаллонные АТС в городах, где уже существуют автогазонаполнительные компрессорные станции. Для строительства газонаполнительных станций в Свердловской области "Уралтрансгазом" разработан и изготовлен опытный образец станции с использованием итальянского компрессора фирмы "SAFE", который проходит сегодня испытания в Красногорском линейно-производственном управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail