Состоялся суд над авиадиспетчерами, виновными в крушении Су-24 под Читой

Чита, 3 февраля 2005, 14:40 — REGNUM  3 февраля в Безреченском гарнизонном суде состоялось рассмотрение дела о крушении в 2003 году фронтового бомбардировщика Су-24. Руководитель службы полетов аэропорта Бада Сергей Еремин и руководитель зоны посадки Александр Седых признаны виновными в нарушении правил полетов и подготовки к ним (ст. 351 УК РФ). Они получили 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Кроме того, с каждого обвиняемого должна быть взыскана сумма в 200 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда семьям погибших при катастрофе летчиков.

При вынесении приговора было учтено раскаяние подсудимых, их семейное положение, служебные характеристики. Дело с согласия обвиняемых, обвинения и потерпевших рассматривалось в "особом порядке", то есть без оглашения документов и допроса свидетелей: доказательства, собранные следствием, суд посчитал достаточными для вынесения приговора, сообщила "РСН-Чита".

Напомним, что cамолет разбился 7 августа 2003 года при заходе на посадку после учебно-тренировочного полета. Его обломки были обнаружены в труднодоступной горно-лесистой местности в 4,5 км от аэродрома Бада. Оба летчика погибли. Следствием было установлено, что к катастрофе привели неправильные действия диспетчеров: они потеряли контроль за управлением самолета и дали экипажу неверные координаты при заходе на посадку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.