ТНК-ВР откладывает строительство нефтетерминала в Ленобласти

Санкт-Петербург, 3 февраля 2005, 14:38 — REGNUM  В Комитет экономического развития Ленинградской области поступило письмо от компании ОАО "ТНК-ВР Менеджмент", в котором выражается просьба пролонгировать срок действия протокола межведомственной комиссии (МВК) от 5 февраля 2004 года. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня в пресс-службе областного правительства.

Год назад компания "ТНК-ВР" получила разрешение областного правительства на проведение изыскательских работ по проекту строительства морского специализированного терминала по перевалке нефти и нефтепродуктов на восточном побережье Лужской губы Финского залива, в районе поселка Логи (Горки) Кингисеппского района Ленобласти. Как следует из письма, уточнение конкретного места размещения терминала предполагается по результатам разработки "Схемы генерального плана портовой зоны района "Горки", финансируемой ОАО "ТНК-ВР Менеджмент". По объективным обстоятельствам разработка схемы до настоящего времени не завершена. Вопрос о пролонгировании решения межведомственной комиссии, по словам вице-губернатора Григория Дваса, может быть внесен в повестку очередного заседания МВК.

Напомним, терминал "ТНК-ВР" будет предназначаться для приема на нефтебазу нефти и нефтепродуктов, их временного хранения, погрузки на морские танкеры и отправки на экспорт. На его строительство планируется затратить до 175 млн долларов. Изначально строительство предполагалось завершить к концу 2006 года. Грузооборот терминала составит 12 млн т в год. В том числе: нефти - 7,5 млн тонн, мазута - 4 млн тонн, дизельного топлива - 0,5 млн тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.