Мэр Абакана вручил городским поликлиникам новые автомобили

Абакан, 3 февраля 2005, 14:17 — REGNUM  2 февраля мэр Абакана Николай Булакин вручил ключи от шести новых легковых автомобилей главным врачам городских взрослой и детской поликлиник.Автомобили предназначены для работы участковых врачей-терапевтов по обслуживанию больных на дому. Четыре машины переданы в службу участковых взрослой поликлиники и две - детской поликлинике. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Абакана, легковые автомобили приобретены на деньги городского бюджета в сумме более 700 тыс. рублей в рамках целевой программы по улучшению обслуживания населения и оптимизации скорой и неотложной помощи.

Кроме этого, по словам начальника городского Управления здравоохранения Натальи Ципляковй, на бюджетные средства будут приобретены еще пять легковых автомобилей на обновление транспортного парка. Обновление техники, отметила Наталья Циплякова, не что иное, как проявление заботы о медицинских кадрах. Участковым терапевтам порой приходится преодолевать пешком расстояние до 7 км - такова протяженность отдельных городских участков, особенно в частном секторе.

Наличие нового транспорта решит проблему по созданию комфортных условий для более быстрого оказания врачебной помощи на дому, что сократит количество вызовов неотложки и связанные с этим издержки. Ведь стоимость услуг участкового терапевта в 10 раз ниже, чем вызов бригады скорой помощи.

В то же время нагрузка на участкового врача довольно высокая - от 30 до 40 вызовов в день. Теперь, имея в наличии мини-автопарк, городская поликлиника по обслуживанию взрослого населения сможет организовать службу неотложной помощи с графиком дежурств. Уже со следующей недели новый автотранспорт приступит к работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.