Задержания по делу ЮКОСа в Туле: подробности

Тула, 3 февраля 2005, 14:14 — REGNUM  Корреспонденту ИА REGNUM стали известны подробности задержания следователями по особо важным делам Генеральной прокуратуры РФ группы лиц по так называемому делу ЮКОСа. Как сообщила адвокат одного из задержанных - Игоря Агафонова Маргарита Бобылева, 2 февраля в 16:00 мск люди в штатском появились в здании Конструкторско-технологического института по адресу: г. Тула, проспект В.И. Ленина, 104.

Предъявив удостоверения работников Генпрокуратуры, но не предъявляя документов, санкционирующих право на следственные действия, они провели обыски в офисах 210, 212, затем задержали и увезли в неизвестном направлении И. Агафонова, директора одной из тульских лизинговых фирм. Также был задержан Юрий Волков. У обоих из них также были произведены обыски дома.

По словам М.Бобылевой, судя по характеру действия следователей, это было именно задержание. По неофициальной информации, полученной у родственников задержанных, И.Агафонов и Ю.Волков содержатся в 4-м отделении УВД Тульской области. Также имеется информация об исчезновении Игоря Гончарова, одного из учредителей ООО "Конструкторско-технологический институт", местонахождение которого в настоящее время не известно.

И.Гончаров несколько лет назад попал в поле зрения правоохранительных органов, однако за недоказанностью обвинений в его адрес избежал судебного преследования. Являясь бывшим помощником депутата Областной думы Станислава Куприянова (в то время и сейчас 1-й секретарь обкома КПРФ), в 2001 году Гончаров баллотировался в Тульскую городскую думу, но, заняв 5-е место, выборы проиграл.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Адвокат И. Агафонова М. Бобылева, в настоящее время она ждет официальных объяснений в отношении своего подзащитного из Генеральной прокуратуры РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.