Абаканская фабрика "Саяны" возрождается (Хакасия)

Абакан, 3 февраля 2005, 14:02 — REGNUM  3 февраля мэр Абакана Николай Булакин и его заместитель по экономике Татьяна Краснова посетили производственные цеха ОАО "Саяны", или бывшей обувной фабрики "Саяны". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Абакана, цель визита - познакомиться с технологическим процессом вновь открытых производств обуви и женской одежды. Тем более, что ОАО "Саяны" вошло в число претендентов на субсидирование ставки банковского кредита в рамках одноименной городской программы, адресованной субъектам предпринимательства в сфере товаропроизводства. Инвестиционный проект ОАО "Саяны" направлен на развитие швейного цеха по изготовлению одежды для женщин.

Любопытно, что проект уже реализуется, взят кредит на развитие производства в Хакасском муниципальном банке. На эти деньги приобретено немецкое и японское швейное оборудование, подобран штат профессиональных швей и художников-модельеров, а итоги первых двух месяцев работы швейного производства окрылили - вся изготовленная продукция была продана. И если в первом месяце работы, то есть в декабре, объем производственной продукции освоен на 270 тыс. рублей, то в феврале цех планирует освоить объемы производства в пределах полумиллиона рублей.

Мэр Абакана поинтересовался рынками сбыта, на которые вышло предприятие, дальнейшими планами развития, что напрямую связано с организацией новых рабочих мест. Трудоустройство населения, стабильное поступление налогов в бюджет и, конечно, возможность оставлять денежную массу в регионе, - эти жизненно важные экономические факторы способно уже сегодня обеспечить новое производство. Как сказал директор ОАО "Саяны" Александр Добровольский, к лету планируется выйти на миллионный рубеж объемов швейного производства. Будет запущена вторая линия швейного цеха и еще организовано 20 новых рабочих мест. Предприятие имеет собственный торговый отдел в ТК "Саяны", начали осуществляться оптовые поставки в Туву и по республике.

Одежда изготавливается небольшими партиями, при этом цены ниже, чем у конкурентов. Самая высокая продажная цена изделия - чуть более 2 тыс. рублей. Ассортимент - деловые костюмы, легкое платье, юбки, брюки, блузы. В ближайшее время будет запущена в производство тинейджерская и мужская одежда.

Как отметила заместитель мэра по экономике Татьяна Краснова, это как раз удачный пример реализации инвестиционного проекта. Работникам цеха обеспечены все социальные гарантии, а производимая продукция востребована и привлекает денежные потоки в Хакасию из других регионов.

Кстати, этот факт подтверждается и в отношении производства обуви. На базе ОАО "Саяны" образовано дочернее предприятие ООО "Саяны", где с июня 2004 года изготавливаются мужской, детский и подростковый ассортимент кожаных обувных изделий. Эта продукция также предназначена для широкого потребительского круга и приемлема по цене. Поэтому сегодня она востребована не только по Хакасии, но и отправляется в Туву, Красноярск, Новосибирск. Поставки сырья осуществляются из Москвы, Санкт-Петербурга, Италии, Бельгии.

Ко всему сказанному следует добавить, что в обоих производствах налажен компьютерный раскрой продукции, что помогает предприятию мобильно ориентироваться на потребительский вкус и поставлять на рынок продукцию современного дизайна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI