Зам. красноярского губернатора о повышении тарифов на электроэнергию

Красноярск, 3 февраля 2005, 13:56 — REGNUM  "Повышение тарифов на электроэнергию для сельхозтоваропроизводителей приведет к увеличению себестоимости продукции. Но говорить, что завтра наступит крах, я не могу",- сказал заместитель губернатора Красноярского рая по сельскому хозяйству Виктор Раздуев. По его словам, в структуре себестоимости, энерготарифы составляют не более 5%. При повышении тарифов, которое планировалось, они будут составлять не более 8%.

"Я согласен с депутатами, что повышение тарифов плохо скажется на сельском хозяйстве", - отмечает Раздуев. Но, в тоже время, он напомнил, что в краевом бюджете на 2005 год заложено 40 млн. рублей на компенсацию затрат сельхотоваропроизводителей в связи с повышением тарифов. Если этих средств будет недостаточно, в бюджете будет предусмотрена корректировка этой суммы. "В течение двух месяцев управлению агропромышленного комплекса администрации края необходимо рассчитать, сколько необходимо средств для того, чтобы можно было часть затрат компенсировать и сельхозпредприятия безболезненно перешли к новым тарифам",- заявил зам. губернатора.

Он рассказал о том, что в администрации были созданы специальные группы, которые посетили несколько хозяйств края и посмотрели, как там используются энерготарифы. По их оценке не везде в крае электроэнергия используется рациональна. Экономия должна быть 20-25%. "Край готов погасить затраты на электроэнергию в рамках норматива. А то, что используется сверх нормы, предприятия будут оплачивать сами", - подчеркнул Раздуев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.