В. Раздуев обсудил в Канске проблемы возврата долгов в бюджет (Красноярск)

Красноярск, 3 февраля 2005, 13:37 — REGNUM  2 февраля в Канске заместитель губернатора Виктор Раздуев провел совещание Ассоциации восточной группы районов края По сообщению пресс-службы администрации края, на совещании обсуждались проблемы возврата долгов в бюджет и новые энерготарифы для села.

Виктор Раздуев напомнил, что хозяйства, имеющие долги, субсидии на 2005 год не получат, если не представят документы по расчету или не убедят власти в невозможности выплаты денег. Об этом руководителей неоднократно предупреждали, установив срок подачи документов до 20 января. Только 35 хозяйств оказались добросовестными и могут претендовать на бюджетное субсидирование. Причем, как отметил заместитель губернатора, сельхозпроизводители могут рассчитаться зерном, которое принимается в качестве компенсации долгов, но не делают этого, ожидая более высоких цен на свою продукцию, вместо того, чтобы сдать ее под залог и получить кредиты.

По поводу повышения энерготарифов Раздуев пояснил, что этой проблемой занимается администрация края. Губернатор распорядился до 15 февраля найти оптимальное решение, которое позволит компенсировать часть затрат. Предварительно предполагали установить сумму компенсации в 40 млн. рублей. Однако после детального анализа выяснилось, что многие хозяйства не имеют на балансе электрических сетей и вынуждены платить по 1руб. 18 коп. за 1 квт/ч, поэтому Совет администрации края сумму субсидий будет увеличивать.

Как сообщил Виктор Раздуев, аналогичные совещания пройдут в ближайшее время в Минусинске и Емельяново.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail