Полпред в ДВФО: депутаты амурского облсовета совершили ошибку

Благовещенск, 3 февраля 2005, 13:36 — REGNUM  В недоработках по проведению монетизации льгот есть вина всех уровней власти, в том числе и федеральной. Об этом заявил на селекторной пресс-конференции для журналистов Дальнего Востока полномочный представитель президента России Константин Пуликовский, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутаты амурского областного совета, по мнению К. Пуликовского, совершили ошибку, оставив натуральные льготы для некоторых категорий граждан: "Я могу только сожалеть, что Совет народных депутатов такое решение принял. Амурская область один из 16 субъектов РФ, где исполнение 122 закона осталось в натуральных льготах. Я думаю, что вы (обращаясь к представителям СМИ области) не выиграли - мягко так сказать. Не выиграли потому, что с 1 января 2006 года все равно надо будет исполнять. Если вы не будете к этому идти, не примете соответствующее решение и начнете проводить эту работу с 1 января будущего года, да еще также неуклюже, как мы все это делали с 1 января этого года, то хорошего трудно ожидать, поэтому принимайте опыт других субъектов. Вот в этом смысле вы находитесь в лучшем положении.

Суть монетизации - чтобы каждый человек платил по тарифам, которые соответствуют себестоимости, но в последние годы это практически проходило так: только мы повышаем зарплату, пенсию, как тут же, на другой день повышается тариф - и ничего люди не получают. Это наиболее сложная проблема и мы ее разрешим, без всяких сомнений и закон этот будет выполнен!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail