Басаев грозит России новым Бесланом

Москва, 3 февраля 2005, 13:36 — REGNUM  Британская газета Times опубликовала выдержки из интервью Шамиля Басаева - главаря чеченских боевиков, в котором тот угрожает РФ новыми терактами. Интервью, которое было организовано через посредников, будет транслироваться сегодня, 3 февраля, по одному из британских телеканалов.

Ш.Басаев, за голову которого ФСБ назначило вознаграждение в $10 млн., заявляет: "В будущем мы планируем провести другие операции бесланского типа". Басаев также заявляет, что российские граждане являются целями при осуществлении терактов. По его словам, все, кто поддерживает политику российского руководства, все, кто платит в РФ налоги и посылает солдат на войну, а также священнослужители, благословляющие солдат на эту войну, не могут считаться невинными жертвами. Для Басаева все эти россияне представляют собой участников войны, только без оружия - приводит его слова Times. В публикации не уточняется место и время интервью.

Между тем, ранее сообщалось со ссылкой на сайт чеченских сепаратистов, что Аслан Масхадов и Шамиль Басаев объявили на февраль 2005 года перемирие. Боевики предлагают Москве сесть за стол переговоров с тем, чтобы найти решение конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail