Экс-депутата госдумы РФ отправили в колонию (Татарстан)

Казань, 3 февраля 2005, 13:26 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ, вчера, 2 февраля в Московском мировом суде Казани завершился процесс против экс-депутата госдумы России Сергея Шашурина. Напомним, что в течение двух последних недель экс-депутата судили за клевету в адрес руководства МВД Татарстана. Вчера перед оглашением приговора подсудимому предоставили последнее слово. Бывший депутат подчеркнул, что обращается не к суду, а к журналистам. И объявил, что суд лишил его права привлечь к процессу некоторых свидетелей. Сергей Шашурин повторил с некоторыми вариациями прежние обвинения в адрес руководства МВД.

Сергею Шашурину дали 1 год и восемь месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Наказание будет исчисляться со вчерашнего дня, несмотря на то, что Шашурин под стражей почти год, поскольку под стражей он находится лишь по обвинению в мошенничестве (это дело ждет рассмотрения). Адвокат Сергея Шашурина после суда продемонстрировал уже готовую апелляционную жалобу на только что вынесенный приговор и сообщил, что, отстаивая невиновность подзащитного, готов дойти до Суда по правам человека в Страсбурге. Кроме того, адвокат сообщил, что в скором времени Верховный суд России будет рассматривать его жалобу о правомочности возбуждения против Шашурина уголовного дела. Если она будет удовлетворена, приговор отменят.

Представитель руководства МВД сообщил, что доволен приговором лишь частично (гособвинитель просил для Шашурина 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении). Впрочем, он не сказал, будут ли потерпевшие обжаловать приговор.

14 февраля Сергея Шашурина будут судить по обвинению в мошенничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail