Тарифы на услуги ЖКХ для малообеспеченных жителей Приангарья не увеличатся

Иркутск, 3 февраля 2005, 12:45 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Борис Говорин провел совещание с руководителями подразделений региональной администрации, курирующими сферу ЖКХ. Он дал поручения провести комплексные проверки выполнения на местах областного закона о дополнительных мерах социальной защиты населения. В частности, речь шла о недопустимости нарушения установленных норм оплаты услуг ЖКХ малообеспеченными категориями граждан.

Система начисления субсидий по оплате услуг ЖКХ для всех категорий малообеспеченных граждан в 2005 году не изменилась. Рост тарифов на размере их квартплаты не отразится. Все расходы войдут в сумму компенсаций, оплачиваемых бюджетом Иркутской области. Если совокупный доход семьи меньше трех минимальных размеров прожиточного минимума, она имеет право платить за квартиру не более 12% от своих доходов. Пенсионеры, независимо от того, являются ли они ветеранами какой-либо категории или нет, имеют право платить за квартиру не более 6% от размера своей пенсии. Льготы предоставляются только в случае, если граждане проживают в квартирах площадью менее 70 кв. м. Это более чем вдвое превышает федеральные нормативы - 33 кв. м.

Система начисления субсидий на услуги ЖКХ действует во всех городах и районах Иркутской области и гарантируется законом о дополнительных мерах социальной защиты населения. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

В Сибирском федеральном округе подавляющее большинство регионов использует при расчетах субсидий на услуги ЖКХ федеральные нормативы. Малоимущие граждане платят там за жилплощадь намного больше, чем в Иркутской области. Приангарье стало пионером в разработке закона, в несколько раз снижающего расходы малообеспеченных людей на услуги ЖКХ. Закон "О социальной политике и мерах дополнительной социальной защиты населения Иркутской области на период реформирования ЖКХ" был принят в мае 2003 году. После ознакомления с опытом Иркутской области похожие действия были предприняты в Красноярском крае и Кемеровской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail