Медики подтверждают отравление Жваниа угарным газом

Тбилиси, 3 февраля 2005, 12:20 — REGNUM  Грузинские медики на данном этапе подтверждают версию об отравлении погибшего минувшей ночью премьер-министра Грузии Зураба Жваниа угарным газом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава обследовавшей тело премьера в Республиканской больнице Тбилиси экспертной группы заявил журналистам, что "внешне на теле не отмечается никаких повреждений, кроме одного пореза в левой половине нижней губы".

По его словам, "в результате внешнего осмотра, по данным томографов и по данным внутреннего обследования, первоначально можно сказать, что имеет место отравление угарным газом СО2", отметив, что теперь "будут проведены лабораторные исследования и приблизительно через 10-12 дней мы будем иметь все полные данные".

Как уже сообщалось, согласно официальному заявлению министра полиции и общественной безопасности Грузии Вано Мерабишвили, около полуночи Зураб Жваниа приехал в гости к своему другу, заместителю уполномоченного президента Грузии в регионе Квемо Картли Рауля Юсупова. Около 4:30 утра, после того, как премьер перестал отвечать на телефонные звонки и никто не открывал дверь, охрана взломала окно и проникла в квартиру замгубернатора, где обнаружила обоих мертвыми. Тело Жваниа находилось в кресле в главной комнате, а тело Юсупова - на кухне. В комнате был накрыт небольшой стол. По предварительным данным, смерть Зураба Жваниа и Рауля Юсупова наступила в результате отравления угарным газом. "Это - несчастный случай. Я сам был на месте происшествия и можно сказать, что это - отравление газом. Там в комнате смонтирован иранский газовый камин", - сказал Вано Мерабишвили. Около 5:00 тело Зураба Жваниа было доставлено в прозектуру в Республиканскую больницу Тбилиси. Проводится экспертиза, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail