На Камчатке задержан наркодилер

Петропавловск-Камчатский, 3 февраля 2005, 12:20 — REGNUM  Еще в середине 2004 года сотрудники антинаркотической полиции Камчатки начали оперативную разработку организованной преступной группы, поставляющей и реализующей на полуострове наркотики из Амурской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были изъяты две почтовые посылки с более чем двумя килограммами гашишного масла. Стоимость такого количества наркотика, которого в соответствии с правительственным постановлением от мая 2004 года хватило бы на 22500 разовых доз, по ценам криминального рынка Камчатки составляет около 800 тысяч рублей. Отправителем и получателем посылок был 22-летний Артем Македон. Будучи уличенным в преступных деяниях, он выразил готовность помогать следствию. Мерой пресечения была избрана подписка о невыезде. Но подозреваемый тут же скрылся от следствия и был объявлен в розыск. Более того, наркополицейские получали информацию о том, что Македон по-прежнему активно участвует в наркобизнесе.

В конце января 2005 года при сбыте наркотика он был задержан, арестован и помещен в следственный изолятор. Ему предъявлено обвинение по пункту "г" части 3 статьи 228.1 Уголовного Кодекса РФ. Наркодилеру грозит наказание в виде лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с возможным штрафом в размере до одного миллиона рублей, сообщило ИА "Восток-Медиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.