В "Зимниаде-2005" примут участие около 15 тыс. человек (Иркутская область)

Иркутск, 3 февраля 2005, 12:05 — REGNUM  Третий международный байкальский фестиваль зимних игр "Зимниада-2005" будет проходить с 7 февраля по 8 марта. Участвовать во всех его мероприятиях, по предварительным подсчетам, будут около 15 тыс. человек. Кроме этого, еще 12 тыс. жителей региона присоединятся к всероссийской акции "Лыжня России", которая также пройдет в рамках "Зимниады-2005". Об этом 3 февраля на встрече с журналистами сообщила заместитель главы администрации Иркутской области Лариса Забродская. По ее словам, на сегодняшний день свое желание поучаствовать в "Зимниаде" изъявили граждане более чем 10 стран дальнего зарубежья.

- Если в прошлом году на "Зимниаду" приехали единичные представители зарубежья, то в этом году будут целые группы иностранцев. Нынешняя "Зимниада" в корне отличается от предыдущей. Одна из основных ее целей - привлечение в регион туристов в нетрадиционный туристический сезон, - рассказала Лариса Забродская.

По ее словам, если в 2004 году организация всех мероприятий "Зимниады" легла на плечи администрации Иркутской области, то на этот раз 29 мероприятий из 37 являются продуктом туристических фирм и спортивных федераций. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Во втором международном фестивале зимних игр "Зимниада-2004" приняли участи 2 тыс. 440 человек. На него приехали спортсмены и туристы из 17 регионов России и восьми стран дальнего зарубежья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.