В Дагестане врачи борются за жизнь свидетеля убийства замглавы МВД республики

Махачкала, 3 февраля 2005, 11:55 — REGNUM  В Дагестан для расследования убийства замглавы МВД республики Магомеда Омарова направлена оперативно-следственная группа МВД России. План перехват, действовавший в Махачкале всю ночь, пока результатов не дал. Найдены лишь частично обгоревшие машины, брошенные бандитами, и оружие. Один автомобиль найден на улице Пирогова, другой - на улице Батырая. Машины обследуют оперативники МВД и эксперты-криминалисты. В машинах обнаружены три автомата Калашникова, две гранаты Ф-1 и более 100 патронов. МВД республики убийство генерала Омарова связывает с его служебной деятельностью.

Генерал на служебной "Ниве" выехал с работы в 9 вечера, его сопровождала "девятка" с охранниками. Всего в полукилометре от здания МВД обе машины притормозили на красный свет, как вдруг с двух сторон по ним открыли огонь из автоматов. Стреляли из подъехавших вплотную автомобилей. Омаров и его охрана даже не успели достать свое оружие, сообщает Первый канал.

В республиканском травматологическом центре врачи борются за жизнь милиционера Магомеда Магомедова, который во время нападения на кортеж замминистра внутренних дел Дагестана получил ранения в голову и грудь. Ночью его прооперировали, но состояние тяжелое. Сегодня это, возможно, единственный свидетель, который успел рассмотреть преступников.

Омаров был очень популярным человеком в Дагестане, его называли "народным генералом" и "главным участковым республики".Генерал возглавлял милицию общественной безопасности, то есть самые многочисленные подразделения - от дорожно-патрульной службы до ОМОНа. Магомед Омаров лично участвовал в разных операциях по уничтожению террористических группировок. Одна из самых известных - ликвидация отряда Гелаева. Уголовное дело завели по статье "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", сообщает "Вести".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.