В Индии обнаружены 9 выживших после цунами человек

Весь мир, 3 февраля 2005, 11:38 — REGNUM  5 мужчин, 2 женщины и 2 ребенка были обнаружены группой спасателей, работавших в регионе, в среду, 2 февраля, в лесу на острове Большой Никобар в Индии. Люди 38 дней прятались в лесу, сильно измождены, но, в целом, состояние их здоровья не вызывает опасения у врачей, заявили представители местных властей, сообщает CNN.

Спасенные люди рассказали, что они жители одной из прибрежных деревень, 26 декабря 2004 года, когда на остров обрушилось цунами, они бросились бежать в глубь острова. От разрушительной волны им удалось спастись, однако они заблудились в лесу и не смогли найти дорогу назад. 38 дней они питались кокосами и мясом кабанов, которых удавалось убить. Людей обнаружили спасатели, занимавшиеся поиском и захоронением тел жертв цунами, которые случайно оказались в этой части леса.

На архипелаге Андаманские и Никобарские острова, принадлежавшем Индии, в результате цунами погибли 5554 человека. Общее количество жертв разрушительных волн в странах Юго-Восточной Азии составляет около 300 тысяч человек, сообщает Лента.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.