КПРФ проведет новый митинг против монетизации и роста тарифов на ЖКУ в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 3 февраля 2005, 11:40 — REGNUM  Нижегородской региональное отделение (НРО) КПРФ 12 февраля организует в Нижнем Новгороде митинг и марш протеста против вступления в силу закона о монетизации льгот, а также против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Об этом ИА REGNUM сообщил секретарь НРО Владислав Егоров.

Отделение рассчитывает, что в акции примет участие около 5 тыс. человек.

На митинге коммунисты потребуют от правительств РФ и Нижегородской области отменить повышение тарифов на ЖКУ или предпринять меры по изменению жилищной политики. Одним из требований станет приведение размеров выплат и компенсаций в соответствие с реальными расходами населения. В частности, коммунисты требуют в 2 раза увеличить заработную плату, а также повысить размер денежных компенсаций взамен льгот, так как "100-рублевые подачки, которые сейчас приготовило областное правительство, частично компенсируют лишь льготы на проезд в общественном транспорте", сказал В. Егоров.

Кроме того, коммунисты вновь намерены требовать отставки правительства и президента РФ.

Собеседник Агентства не сомневается, что акция протеста, организованная коммунистами, будет более многочисленной, чем митинг в поддержку монетизации, прошедший в Нижнем Новгороде 31 января.

"Акции в поддержку закона № 122, проводимые "Единой Россией" являются не чем иным, как очередной попыткой успокоить общество, но ни о какой заботе о народе речи не идет", заявил В. Егоров.

Комментируя информацию, прошедшую в ряде нижегородских СМИ, о том, что губернатор Геннадий Ходырев не поддерживает акции в поддержку закона о монетизации льгот, В. Егоров заявил: "губернатор это делает только потому, что митинги организует его политический противник Евгений Люлин" (спикер областного ЗС, лидер НРО "Единой России" - ИА REGNUM). "Это не говорит о том, что Г. Ходырев заботится о народе", сказал собеседник Агентства и добавил, что "мы наблюдаем ситуацию, когда в условиях кризиса одна ветвь власти ругает другую, при этом для защиты населения как ничего не делалось, так и не делается".

Секретарь НРО КПРФ уверен, что "дальнейшее развитие ситуации вокруг 122 закона приведет к тому, что Путин пойдет на ритуальные жертвы. Скорее всего, на закланье уже готова голова Зурабова".

Однако коммунисты уверены, что "этим заглушить всенародное недовольство не удастся". На сегодняшний день масштабы недоверия к президенту достигли самых высоких показателей за все время правления Владимира Путина, подытожил собеседник Агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.