Петербургское предприятие поставит во Францию продукцию на 20 млн руб

Санкт-Петербург, 3 февраля 2005, 11:33 — REGNUM  Предприятие "ОМЗ-Спецсталь" (Санкт-Петербург) подписало контракт с компанией Saint-Gobain PAM (Франция) на изготовление двух уникальных кокилей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Объединенных машиностроительных заводов", в состав которой входит предприятие, стоимость контракта составляет свыше 20 млн рублей. Первый кокиль будет поставлен заказчику во II квартале, второй - в III квартале 2005 года.

Кокиль - (франц. coquille, буквально - раковина, скорлупа) - металлическая литейная форма для получения отливок. Кокиля, которые изготавливаются для компании Saint-Gobain PAM, предназначены для производства чугунных труб диаметром 2000 мм методом центробежного литья. Планируется, что трубы будут использоваться в системах водоснабжения в Алжире. В 2004 году предприятие "ОМЗ-Спецсталь" изготовило 79 различных кокилей на сумму свыше 1,5 млн евро.

ОМЗ - компания тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, горной промышленности, а также производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Предприятия ОМЗ находятся в России и Чехии. ОМЗ - одна из четырех российских компаний, прошедших листинг на Лондонской фондовой бирже. Акции ОМЗ также обращаются на биржах России, Германии, на внебиржевом рынке США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.