Масхадов договорился с Басаевым о прекращении огня

Грозный, 3 февраля 2005, 11:20 — REGNUM  Аслан Масхадов приказал боевикам приостановить боевые действия "в знак проявления доброй воли" на весь февраль. Аналогичный приказ отдал Шамиль Басаев, ответственный за множество терактов и диверсионных актов на Кавказе. В приказе Масхадова, датированном 14 января, приказывается "приостановить в одностороннем порядке наступательные боевые действия на всей территории ЧРИ и за ее пределами на февраль месяц". Басаев своим боевикам велит не предпринимать активных действий до 22 февраля.

Боевики надеются на переговоры с властями Чечни и России, но вряд ли этого добьются. "Этот приказ не интересует никого, кроме самого Масхадова. Единственная цель приказа - вызвать интерес к его персоне", - заявил "Коммерсанту" председатель госсовета Чечни Таус Джабраилов. В апреле 2000 года Аслан Масхадов уже отдавал подобный приказ - после обращения ОБСЕ к российским властям и сепаратистам с призывом прекратить огонь. Тогда боевики воздерживались от масштабных действий, однако теракты совершались, сообщает NEWSru.com.

В свою очередь, полномочный представитель президента России в регионе Дмитрий Козак заявил, что российские власти не реагируют на сообщения "Кавказ-Центра", поскольку он не является официальным органом информации, отмечает "Финмаркет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.