Впервые на Чукотке учреждено почетное звание "Хранитель традиций"

Анадырь, 3 февраля 2005, 11:21 — REGNUM  Почетное звание "Хранитель традиций" станет наградой за вклад в развитие культуры Чукотки. Подобная награда учреждена в округе впервые. Изменения в окружной закон "О наградах Чукотского автономного округа" приняты Думой ЧАО в конце минувшего года.

Этой наградой за вклад в сохранение и преумножение культурного и духовного наследия края будут отмечены, как работники культуры и искусства Чукотки, так и меценаты, оказавшие помощь юным талантам, творческой молодежи, творческим ассоциациям, обществам, коллективам, изучающим и пропагандирующим традиции народов Чукотки, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

Как следует из теста закона, Почетного звания "Хранитель традиций" могут быть удостоены общественные деятели и чиновники за умелое руководство и осуществление программ, способствующих развитию культуры Чукотки и развитие международных культурных связей Чукотского автономного округа.

Обладателю Почетного звания "Хранитель традиций" вручается нагрудный знак и удостоверение, а также денежное вознаграждение в размере 30 минимальных размеров оплаты труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.