Пакет акций ОАО "Рудник Каральвеем" продан с аукциона (Чукотка)

Анадырь, 3 февраля 2005, 11:14 — REGNUM  Пакет акций ОАО "Рудник Каральвеем" продан с аукциона. Аукцион состоялся 2 февраля в городе Билибино. Пакета акций акционерного общества продавался как часть активов ЗАО "Руда".

Пакет акций в полном объеме составлял 70 тыс штук, реализуемых по стартовой цене 1000 рублей за акцию. Весь пакет разбит на 3 лота по равной цене - 23 млн 333 тыс рублей. Шаг аукциона составлял 2,5 млн рублей, перескакивать его было запрещено, сообщается на официальном сайте Чукотского АО. С правилами проведения аукциона каждый из участников был предварительно ознакомлен.

В аукционе участвовали пять претендентов. Победителем лотов №1 и №2 стало ЗАО "Химико-металлургическая компания "Прирамет", а лота №3 - ООО "Неалад". Пакет был продан более чем за 300 млн. рублей.

По данным геологов, запас золота в ОАО "Рудник Каральвеем" составляет 26 тонн. Для сравнения, в последние годы по всей Чукотке добывается 4-4,5 тонны этого драгоценного металла в год. Мировая цена унции золота составляет 423 доллара США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail