Буш: Иран - главный спонсор терроризма на планете

Весь мир, 3 февраля 2005, 10:57 — REGNUM  2 февраля президент США Джордж Буш выступил с традиционной речью о состоянии государства. В своем выступлении перед членами обеих палат Конгресса, высокими должностными лицами, иностранными дипломатами он упомянул и об Украине, передает "Голос Америки".

Первая часть президентского послания была полностью посвящена вопросам внутренней политики и экономике. Буш говорил о дефиците госбюджета, кризисе в системе соцобеспечения, пенсиях. II часть - о проблемах внешней политики. Главная тема, как всегда - борьба с терроризмом. Так, Иран, по словам Буша, является главным спонсором терроризма на планете.

Когда Буш говорил о международных достижениях, он вспомнил об Украине: "Наша цель построить и сохранить свободные и независимые нации, правительства которых отвечали бы перед своими гражданами и отражали бы собственную культуру. И так как демократия уважает собственный народ и соседей, движение свободы приведет к миру. Это движение на подъеме в наше время - об этом свидетельствует голосование женщин в Афганистане, выбор палестинцами нового направления и народ Украины, который отстоял свои демократические права и избрал президента. Мы являемся свидетелями важных событий в истории свободы", - подчеркнул президент США.

Выступление длилось 53 минуты и транслировалось в прямом эфире всеми основными телеканалами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.