В связи с повышением цен на хлеб в Чувашии проведут энергоаудит предприятий

Чебоксары, 3 февраля 2005, 10:46 — REGNUM  Коллегия Республиканской службы по тарифам Чувашии пересмотрела коэффициенты цен на хлеб. Крупнейшие хлебопекарные предприятия республики представили свои расчетные материалы по увеличению оптово-отпускных цен на ржаной хлеб и хлеб из смеси разных сортов муки. В результате повышены цены на черный хлеб, выпекаемый ОАО "Чебоксарский хлебокомбинат", на 55-65 копеек за буханку в зависимости от развеса и наименования ржано-пшеничного хлеба, ОАО "Чебоксарский хлебозавод №2" и ОАО "Козловский хлебокомбинат" - на 60 копеек.

Хлебопеки мотивируют необходимость повышения цен на хлеб ростом с начала этого года тарифов на покупаемые предприятиями топливно-энергетические ресурсы. По расчетам предприятий рост издержек производства составит в среднем 6%. Однако, по оценкам Минпромэнерго Чувашии, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности недостаточно экономят топливо и энергетические ресурсы. Поэтому в план работы по проверкам предприятий будет включен энергоаудит.

Прогнозируется, что средняя цена хлеба по республике составит 12 рублей 91 копейку за килограмм. По данным Республиканской службы по тарифам, в Чувашии розничные цены на хлеб и хлебобулочные изделиями на крупных хлебопекарных предприятиях оставались стабильными в течение почти десяти месяцев. Последнее повышение было в марте прошлого года. Тем не менее, у многих жителей республики создалось впечатление, что цены на хлеб повышались. По разъяснению Республиканской службы по тарифам, путаница с ценами на хлеб могла возникнуть из-за того, что предприятия продавали хлеб разного развеса, но в пересчете на килограмм цена хлеба оставалась неизменной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.