Несколько классов 2-х тюменских школ отправлены на каникулы по гриппу

Тюмень, 3 февраля 2005, 10:23 — REGNUM  3318 тюменцев заболели ОРЗ в последнюю неделю января, из них дети до 14 лет - 1988, до 7 лет - 1192, гриппом заболели 4 человека. Кстати, пороговый уровень, при котором вводятся мероприятия эпидемического периода и объявляется карантин, составляет 4500 случаев заболевания острыми респираторными инфекциями.

По данным Государственной санитарно-эпидемиологической службы РФ, эпидемиологический порог заболеваемости гриппом в УрФО превысили пока только два региона - Челябинская и Свердловская области.

По последним данным эпидемиологов, в Тюмени на 1 февраля в двух школах Тюмени №5 и №72 по заболеваниям ОРЗ и ОРВИ несколько классов отправлены на небольшие "каникулы", которые продлятся 4-5 дней, в целях дальнейшего нераспространения заболевания. Однако вспышки заболевания гриппом в городе не наблюдается.

Как сообщили в управлении по здравоохранению и медицинскому страхованию администрации Тюмени, за период проведения вакцинации (сентябрь-декабрь 2004 года) всего в городе было привито за счет различных источников финансирования 92558 человек, в 2003 году вакцинацию прошли около 71 тысячи тюменцев.

Вакцинация проходила как за счет страховых компаний, так и за счет федерального, областного, муниципального бюджетов, предприятий и учреждений. Свыше трех тысяч горожан поставили прививки за свой счет. Во всех детских садах и учебных заведениях города проводилась бесплатная вакцинация отечественной вакциной "Гриппол".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.