Глава Приамурья встретился с руководством "Транснефти" и "Интерроса"

Благовещенск, 3 февраля 2005, 10:08 — REGNUM  Губернатор Амурской области продолжают свою работу в Москве. 2 февраля глава области провел ряд рабочих встреч. Так, Леонид Коротков встретился с президентом ОАО "Транснефть" Семеном Вайнштоком. На встрече обсуждались перспективы работы предприятия на территории Амурской области. Сейчас "Транснефть" занимается разработкой проекта нефтепроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан".

Трасса проектируемого нефтепровода проходит по территориям 7 субъектов Российской Федерации - Иркутской, Читинской и Амурской областей, Республики Бурятия, Еврейской автономной области, Хабаровского и Приморского краев. При этом следует отметить, что самый большой по протяженности - амурский участок трубопровода. Л. Коротков и С. Вайншток обсудили вопросы привлечения кадров, участия в строительстве и будущей эксплуатации трубопровода амурских предприятий, а также общие вопросы организации деятельности компании в амурском регионе.

В этот же день состоялась встреча губернатора с президентом компании "Интеррос" Владимиром Потаниным. Собеседники обсудили возможный приход в Амурскую область "Норильского никеля", входящего в состав холдинга "Интеррос". Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, принадлежащая ГМК "Норильский никель" золотодобывающая компания "Полюс" намеревается принять участие в аукционе на право разработки золоторудного месторождения "Бамское" в Тындинском районе.

Согласно планам компании, озвученным на встрече с губернатором, компания "Полюс" в случае победы на аукционе, планирует добыть первое золото на "Бамском" уже через 5 лет. При этом специалисты компании рассчитывают, что объемы промышленной добычи составят 6 тонн в год, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.