Пермские ученые подали 7 заявок на участие в программе "Старт"

Пермь, 3 февраля 2005, 09:08 — REGNUM  До 750 тысяч рублей безвозмездно могут получить пермские ученые, инженеры для реализации своих наукоемких проектов. Такую помощь предусматривает программа "Старт", действующая в рамках Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (больше известный как Фонд Бортника).

Возможность участия в этой программе обсуждалась сегодня в администрации области на встрече группы пермских ученых с Петром Баскевичем, представителем Фонда Бортника. Он является руководителем Казанского научно-технологического центра института авиационных технологий. Петр Бортник рассказал ученым, заинтересованным в коммерциализации своих научных разработок, об условиях участия в конкурсе по программе "Старт". Федеральная программа "Стар" подразумевает софинансирование из внебюджетных средств. Областной бюджет через Пермский фонд содействия венчурным инвестициям готов поддерживать инновационные проекты пермских разработчиков.

У пермяков уже есть опыт участия в этом конкурсе. В минувшем году на конкурс было подано 6 заявок. Один авторский коллектив получил грант в 750 тысяч рублей на реализацию своих разработок. Это объем финансирования только на первый год реализации проекта. В последующие два года выделяется еще 3 млн 750 тыс. рублей.

В нынешнем году, по словам представителей Пермского венчурного фонда, на конкурс будет подано не менее 7 заявок. Но, судя по заинтересованности ученых, принимавших участие во встрече, число участников возрастет. Заявки на конкурс принимаются до 28 февраля. За справками можно обращаться в Пермский фонд содействия венчурным инвестициям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.