ОАО "РЖД" и АБАО подписали соглашение

Чита, 3 февраля 2005, 07:03 — REGNUM  Компания "Российские Железные Дороги" заключила соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с Агинским Бурятским автономным округом. Соглашение было подписано президентом ОАО "РЖД" Геннадием Фадеевым и главой Администрации Бурятского Агинского автономного округа Баиром Жамсуевым 2 февраля в Чите.

Соглашение отражает основные направления взаимодействия ОАО "РЖД" с субъектами РФ на долгосрочный период. Это первый договор ОАО "РЖД" с АБАО с момента акционирования компании. Агинский Бурятский АО в числе первых отреагировал на инициативу ОАО "РЖД" закрепить сложившиеся отношения Генеральным соглашением. Оно включает в себя четырнадцать разделов, в том числе: в области организации пассажирского и грузового движения, инвестиций, образования, здравоохранения и других сфер деятельности, касающихся всех жителей региона. Соглашение содержит взаимные обязательства сторон по развитию железнодорожных пассажирских перевозок. В том числе, РЖД и субъекты Федерации планируют рассмотреть возможность создания совместных пригородных пассажирских компаний, а также оптимизировать механизм установления тарифов на пригородные пассажирские перевозки с учетом соблюдения принципа возмещения экономически обоснованных затрат и выпадающих доходов от перевозок льготных категорий граждан. ОАО "РЖД" в соответствии с соглашением обязуется обеспечить удовлетворение платежеспособного спроса населения и юридических лиц на пассажирские и грузовые перевозки. Причем, постоянно повышать качество этих услуг, развивая систему фирменного транспортного обслуживания и внедряя скоростные поезда повышенной комфортности. В этих целях стороны рассмотрят возможность реализации совместных инвестиционных проектов, направленных на приобретение современного подвижного состава, электрификацию и модернизацию пути, на реконструкцию вокзалов и станций. Совместные инвестиции возможны также в проекты, связанные с улучшением экологической обстановки в регионе. Участники соглашения также взяли на себя обязательства в области образования, здравоохранения, ЖКХ, в области занятости и обеспечения безопасности и правопорядка на железной дороге. Достигнута договоренность, что научно - технический и промышленный потенциал региона будет использован максимально эффективно при проведении закупок товаров и услуг для нужд компании.

Соглашением зафиксированы подходы сторон в области налоговой политики. Президент ОАО РЖД Геннадий Фадеев отметил, что подписание соглашения является знаковым событием во взаимоотношениях сторон. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-служба ДВЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail