3 компании Владивостока могут лишиться лицензии за "автобусный бунт"

Владивосток, 3 февраля 2005, 06:45 — REGNUM  Администрация Владивостока намерена работать с коммерческими перевозчиками строго в рамках договоров, заключенных ранее.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, этот документ имеют полную юридическую силу и закрепляет права и обязанности сторон, в том числе и то, что касается стоимости проезда и порядка перевоза льготных категорий пассажиров.

Как разъяснили в управлении транспорта, предприятия перевозчики, считающие условия договора неприемлемыми для себя могут расторгнуть его в установленном законом порядке. Между тем, и сама администрация города рассматривает сейчас вопрос о расторжении таких договоренностей с тремя компаниями-перевозчиками. Именно они стали зачинщиками саботажа и блокировали работу других перевозчиков, готовых работать в рамках договора. Как стало известно, в отношении этих компаний правоохранительными органами будет ставиться вопрос о лишении лицензий на право заниматься данной деятельностью.

В ответ на саботаж со стороны коммерческих перевозчиков администрация города заявляет о намерении укрепить позиции муниципального транспорта. На первом этапе водителям, работающим по договорам с указанными выше компаниями, будет предложено заключить договор с муниципальным унитарным предприятием "ВПОПАТ-1" - на более выгодных условиях.

По инициативе главы администрации была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители администрации города, компаний- перевозчиков. В течение месяца-двух они полностью отработают все вопросы, касающиеся порядка перевозки льготных категорий граждан, и компенсаций за их проезд, развития транспортной инфраструктуры Владивостока и другие важные вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.