В отдаленном приморском поселке построен храм

Владивосток, 3 февраля 2005, 05:24 — REGNUM  В поселке Восток Красноармейского района завершено строительство храма-часовни в честь Казанской иконы Божией Матери.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе владивостокской епархии, храм возведен на средства частных благотворителей в поселке Восток Красноармейского района.

Инициатором возведения православного храма в поселке горняков и металлургов стал председатель приходского совета предприниматель Юрий Приходько. Средства были собраны от частных лиц и предпринимателей. В итоге за два года было построена деревянная часовня на 60 человек. Завершена внутренняя отделка. Установлен иконостас. Первый ряд икон на нем написан местными художниками.

Из-за отсутствия постоянного священника богослужения проводятся раз в месяц.

Сейчас в Красноармейском районе действует 3 православных храма: в селе Новопокровка - в честь Воскресения Христова, в селе Рощино - в честь иконы Божией Матери Неопалимая Купина и в поселке Восток - в честь Казанской иконы Божией Матери. От старинных церквей, которые стояли здесь до революционных гонений, остались руины (в селе Саровка) или фундаменты - в других селах района. В Вострецово сохранился дом священника, в котором сегодня живут учителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.