Тульским почтальонам будут выдавать бронежилеты и электрошокеры

Тула, 3 февраля 2005, 02:59 — REGNUM  Правительство России после вступления в силу Закона о монетизации льгот обратило внимание на работников отделений Федеральной почтовой связи, поскольку теперь им придется разносить большее, чем раньше, количество наличных денег. Об этом в Тульском отделении почтовой связи №1 узнали из средств массовой информации и от своих же посетителей. Известие стало полной неожиданностью и вызвало недоумение. Даже возникли слухи, что почтальонов вооружат пистолетом Стечкина.

По словам заместителя начальника отделения Елена Королевой, сейчас сами жители обеспечивают безопасность почтальонов, их ждут и встречают. Единственной неприятностью для них являются собаки, но на этот случай в каждом отделении выдают газовые баллончики. По мнению почтальона Александра Швыкова, безопасность может обеспечить хорошее знание своего квартала и клиентов. В постановлении правительства сказано, что огнестрельным оружием снабдят тех работников почты, которые обеспечивают охрану и доставку денег.

Участковые почтальоны в их число не попали. Вообще же, в новых нормах пока не разобрались и сами руководители. Представление о том, как будет предписание осуществляться на местах, у них смутное. Евгений Рассказов, начальник отдела безопасности тульского отделения ФГПУ "Почта России", обращает внимание на то, что оружие должно выдаваться тому, кто выполняет задачи по охране почтовых отправлений и денежных средств.

В 2005 году для почтальонов закупят бронежилеты, электрошокеры, газовое и бесствольное оружие. Какое именно, в службе безопасности не говорят. Обучать сотрудников будут на местах. Вместе с тем, ни в одном отделении связи нет помещений для хранения оружия, а почтовики считают, что им вооружаться не стоит. Пистолет может стать не средством защиты, а предметом наживы для злоумышленников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail