Возросли доходы бюджета Калужской области

Калуга, 3 февраля 2005, 02:15 — REGNUM  1 февраля состоялось очередное заседание Правительства Калужской области. Его провел губернатор области Анатолий Артамонов. По информации министра финансов области Валентины Авдеевой доходы областного бюджета по сравнению с 2004 годом возросли на 22 процента и составили 9,51 млрд. рублей. Из них свыше 4 млрд. - доля собственных доходов. Расходы областного бюджета исполнены в сумме 9,5 млрд. рублей. Говоря о дальнейшем развитии бюджетной политики в регионе, губернатор обратил особое внимание на увеличение собираемости налогов и повышение эффективности расходования бюджетных средств.

Члены правительства поддержали проект постановления "О мерах по предоставлению субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг на территории Калужской области". Субсидии назначаются гражданам по месту жительства с учетом прожиточного минимума, совокупного дохода семьи и действующих льгот на жилье и коммунальные услуги. Реализация данного документа позволит не только усилить адресность социальной помощи малоимущим гражданам, но и более четко определить источник возмещения затрат по предоставлению субсидий. В ходе обсуждения губернатор предложил снизить величину совокупного дохода семьи, дающую право на получение субсидии, с 22 до 19 процентов и утвердить исчерпывающий список необходимых для этого документов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на заседании обсуждался перечень гарантированных государством социальных услуг, предоставляемых гражданам пожилого возраста и инвалидам.

Правительство области утвердило положение о премиях и стипендиях имени выдающегося русского математика, уроженца Калужской области Александра Хинчина. Премии и стипендии будут присуждаться ежегодно на конкурсной основе. Их обладателями могут стать ученые или коллективы ученых, преподаватели, аспиранты и студенты высших и средних специальных учебных заведений области, добившиеся значительных успехов в математической сфере, показавшие высокие результаты на зональных, российских и международных олимпиадах и конкурсах, а также внесшие вклад в изучение научного наследия и развитие идей А. Хинчина.

На заседании рассматривались и другие вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.