В Махачкале убит заместитель министра внутренних дел Дагестана

Махачкала, 2 февраля 2005, 23:33 — REGNUM  В Махачкале убит замминистра внутренних дел Дагестана, генерал-майор милиции Магомед Омаров. Как сообщил начальник пресс-службы МВД Дагестана Абдулманап Мусаев, "машина заместителя министра была обстреляна около 21.00 на пересечении улиц Ленина и Магомеда Ярагского".

Убийство заместителя министра внутренних дел Дагестана генерала Магомеда Омарова несомненно связано с его служебной деятельностью, считает Абдулманап Мусаев. "Генерал возглавлял самую большую службу в МВД - милицию общественной безопасности. Он участвовал разрешении самых сложных ситуаций, возникающих в республике, в том числе и в событиях во время нападения бандитов на Дагестан в 1999 году", - отметил Мусаев.

По уточненным данным, в результате обстрела кортежа Омарова погибли также три его охранника. Еще один милиционер ранен, врачи оценивают его состояние как тяжелое. В нескольких сотнях метров от места происшествия обнаружена автомашина ВАЗ-21099, из которой преступники вели обстрел. В настоящее время саперы обследуют брошенную машину на предмет взрывчатых веществ. В городе объявлен план "Перехват" и "Вулкан-5", ведется поиск преступников, сообщает "Первый канал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail